Оборудование и материалы для CAD/CAM систем

Москва: +7 (499) 490-02-15
Санкт-Петербург: +7 (812) 407-12-29
Бесплатная линия по всей России:
8 (800) 250-82-84

Пусто

Циркониевое спекание с помощью печей

Циркониевое спекание с помощью печей

Муфельные печи – это стандартное и наиболее известное оснащение лабораторий зуботехники. А, что касается печей для синтеризации, то это новое и современное оборудование, которое используется во фрезерных центрах и лабораториях, специализирующихся на СAD/CAM технологиях.

Но, поскольку, диоксид циркония становится с каждым годом все популярнее, то центры зуботехники вынуждены пользоваться тем, что способно спекать данный материл самым лучшим способом. Поэтому выгоднее поставить и установить в лаборатории или центре то, что поможет повысить производительность и увеличит доход от производства.

О диоксиде циркония, как стоматологическом материале для протезирования

Диоксид циркония – материал в виде порошка, который в последующем подвергается прессованию в специальные блоки или диски. После формирования циркониевых блоков их необходимо обжечь до структуры мела. И уже такие диски подвергаются дальнейшей обработке и из них формируются будущие протезы. Плотность спеченного в диски материла составляет примерно 50 процентов от максимальной плотности после окончательной синтеризации.

Циркониевое спекание с помощью печей

А горячее прессование изостатического типа представляет собой формирование изделия из порошковой формы или из спеченного ZrO2. Оно работает при высоких температурах и давлении для достижения величины плотности диоксида циркония в 99 процентов.

Благодаря характеристикам диоксид циркония приравнивают к металлу по прочности и к керамике по эстетичности и естественности. Поэтому среди многочисленного числа современных материалов именно цирконий заслужил признание среди стоматологов-протезистов и пациентов стоматологических клиник.

Следует учитывать, что производители циркониевых дисков используют свое собственное сырье и методы, поэтому разные компании предлагают различные по характеристикам материалы. Перед началом работы с материалом нужно изучить инструкцию от компании-производителя и проверить один параметр – scael – он указывается на самом диске и обозначает коэффициент расширения.

Циркониевое спекание с помощью печей

Процесс спекания

Данный процесс изменяет и преобразует структуру материала с помощью давления и тепловой энергии в более плотную форму. Причем после данного процесса прозрачность (транслюцентность) и прочность материала улучшаются.

Кристаллическая структура диоксида циркония моноклинной формы и в виде мела получается после предварительного спекания.

Чтобы добиться политетрагональной структуры необходимо поместить материал в температуру до 1200 градусов. Диоксид циркония приобретает более твердую и прочную форму.

Для предотвращения процесса усадки диоксида циркония во время спекания перед перемещением в печь материал помещается в заполненный шариками ZrO2 тигель.

Циркониевое спекание с помощью печей

У каждого производителя имеется определённые установки по процессу синтеризации циркония в печи, им нужно следовать для получения качественного изделие. Эти установки заложены в программу по спеканию и содержат указания температурного режима, интервалы времени.

Разные формы диоксида циркония, например, транслюцентный и опаковый, спекаются отдельно. Поэтому перед запуском процесса убедитесь в правильно установленной программе. Зуботехнические лаборатории, работающие с диоксидом циркония, выбирают такие печи для спекания, в которых возможна установка разных температурных режимов. 

Циркониевое спекание с помощью печей

Печи Nabertherm

Компания Nabertherm — организация-лидер по производству стандартизированного печного оборудования. Позиции компании укрепляются с каждым годом благодаря вложениям в технологии и инновации.

Печи для спекания Nabertherm – это широкий ассортимент моделей с применением в разнообразных областях. 

Печи Nabertherm

На сайте ADM Dental наши клиенты могут приобрести:

  • Компактный вариант оборудования NABERTHERM LHT с удобным управлением
  • Мощную высокотемпературную печь с регулировкой скоростей спекания - NABERTHERM HTCT

Все печи выполнены из качественных материалов с надежной защитой от воздействия высоких температур.

Зуботехнические лаборатории выбирают печи этой компании, потому что они становятся помощниками в достижении превосходного результата.

Печи Nabertherm

Вся технология спекания ZrO2 – это сложная технология, требующая поэтапности и постоянного наблюдения и контроля. Выбирая специализированное оборудование для синтеризации, лаборатории гарантированно получают циркониевые протезы и импланты высокого качества.

Если Вас интересуют печи для синтеризации наша компания рекомендует обратить внимание на печи Nabertherm.

Вернуться к списку статей

Промокод