Оборудование и материалы
для CAD/CAM систем

Москва: +7 (499) 490-02-15
Санкт-Петербург: +7 (812) 407-12-29
Бесплатная линия по всей России:
8 (800) 250-82-84

Пусто

SLM принтеры компании SISMA

SLM принтеры компании SISMA

SLM принтеры компании SISMA

Принтеры, работающие по SLM технологии, считаются инновационным оборудованием в CAD/CAM системах. Данные принтеры подойдут для решения сложных задач в изготовлении стоматологических имплантов.

Компания SISMA, основываясь на опыте и современных технологиях, создала лазерное оборудование под названием Mysint 100. Это оборудование относится к сфере Dental и содержит несколько видов машин для трехмерной печати - MYSINT100, MYSINT100 Dual laser, MYSINT100RM и MYSINT100RM Dual laser.

Выпущенная серия моделей 3D-принтеров работает по принципу лазерного послойного плавления металлического порошка. К расходным материалам, применяемым в принтерах Mysint100, относятся – сталь, Co-Cr, бронза, сплавы никеля, титан, Al и многие другие металлы, в том числе драгоценные.

Кобальт-хром

Кобальт-хром

титан

Титан

Уникальной особенностью данных принтеров являются – экологичность и низкое потребление энергии.

Рабочая зона принтеров состоит из 2 зон, каждая из которых разделена и не взаимодействуют на физическом уровне. Это зона плавления и управления процессом.

Особенности принтеров Dental MYSINT

Принтеры данной серии имеют свои технические характеристики и особенности системы и изготовления стоматологических изделий.

3D SLM принтер SISMA MYSINT100

3D SLM принтер SISMA MYSINT100RM Dual laser

Некоторые общие черты 3D принтеров MYSINT:

  • Система управления принтерами основывается на программе Laser Controler фирмы Sisma, с возможностью подключения к компьютеру

  • Принтеры разрабатывались на основе запатентованной системы Sint & Mill, которая использует технологию Laser Metal Fusion

  • Открытость принтеров для всех CAD/CAM систем

  • Организация пространственно-управленческого взаимодействия в принтере – мастер имеет доступ к элементам разной формы и размера и выбирает тип файла для хранения результатов работы принтера

  • Простой и эргономичный дизайн оборудования – грамотное и практичное зонирование

  • Система позволяет автоматически вычислять необходимое количество порошка

  • Небольшое потребление инертного газа – послойное нанесение материала и использование газа точно рассчитано блоком управления

  • Используемые инертные газы – аргон и азот

  • Размеры построения – 100х100 мм

Из вышеперечисленного видно, для создания необходимого импланта нужно только получить STL-файл (с моделью будущих зубов) и материал в виде порошка.

Сам процесс изготовления протезов начинается с нанесения на платформу (она находится внутри камеры) слоев порошка, затем материал разравнивается и происходит плавление порошка по заданной траектории и с определенным циклом. Плавление (спекание) материала происходит с помощью лазера. В принтерах MYSINT100 Dual laser и MYSINT100RM Dual laser указанных лазеров два. Поэтому процесс формирования изделия происходит быстрее.

Еще одно отличие в возможности съема фильтрующего блока – у MYSINT100 он зафиксирован, а в MYSINT100RM он снимается.

В MYSINT100 есть оптика прецизионного типа с кварцевым объективом (Quartz F-Theta Lens), в MYSINT100RM этого нет.

Так же они отличаются формой дверцы, которая отрывает рабочую камеру.

Аббревиатура RM – это реактивные материалы. Он означает, что принтер может работать с такими металлами, как титан или алюминий. В таких принтерах предусмотрена специальная система адаптации к обрабатываемым материалам для безопасной работы и расширения возможностей устройства.

Каждое изобретение компании SISMA – это оборудование, созданное для клиентов. Принтеры Mysint сочетают в себе технологичность и высокую производительность. SISMA непрерывно следует инновациям, контролирует производимую продукцию и всегда инвестирует в новые тенденции в области разрабатываемых устройств. Поэтому данная компания зарекомендовала себя в качестве надежного разработчика высокоточных машин.

На сайте ADM Dental для Вас представлены принтеры для трехмерной печати на основе SLM компании SISMA.

Вернуться к списку статей