Оборудование и материалы
для CAD/CAM систем

Москва: +7 (499) 490-02-15
Санкт-Петербург: +7 (812) 407-12-29
Бесплатная линия по всей России:
8 (800) 250-82-84

Пусто

Жидкие красители от Zirkonzahn

Жидкие красители от Zirkonzahn

Краски Colour Liquid Zirkonzahn подходят для обработки тех зуботехнических изделий из диоксида циркония, которые уже отфрезерованы и обработаны, но еще не подверглись спеканию.

Но технология окрашивания зависит от системы:

  • Если это ICE Zirkon Transluzent, то окрашивание происходит путем погружения.
  • Если это Prettau, то циркониевые изделия окрашивают кисточками.

То есть, выбирая то или иное вещество для окрашивания, нужно понимать технологию процесс и методику обработки протезов из диоксида циркония.

Особенности ZrO2

Жидкие красители от Zirkonzahn

 

  1. Естественная эстетичность. Поэтому данный материал пользуется популярностью, хоть он и дорогой. Светопроницаемость диоксида циркония идентична естественным зубам, поэтому их сложно отличить при внешнем осмотре. А благодаря окрашиванию в оттенок, соответствующий натуральному, такие протезы никогда не выйдет из употребления. Тем более, в процесс носки циркониевый протез не проявит темных краев у десны, как это обычно бывает у металлокерамики.
  2. Гигиеничность и комфортность носки. Комфортно, потому что посадка точная и четкая гарантирована технологией и самим материалом. Сами протезы гигиеничны на столько, что они на дают впитываться посторонним веществам благодаря стойкости к кислотам и отсутствию пор на протезе.
  3. Биосовместимость.  После проведенных исследований ученые сделали выводы об отсутствии аллергии на цирконий. Сами протезы никогда не вызывали отторжения у пациентов, поскольку при соприкосновении с тканями зуба и с десной, не происходит никаких химических реакций. Комфортность носки еще заключается в низкой теплопроводности материала.
  4. Высокая прочность на протяжении всего срока носки. Грамотно выполненный протез или мостовидная конструкция из диоксида циркония – это долговечное вложение средств. Твердость и плотность материала позволяют протезу выдерживать любы механические нагрузки.

Протезирование на диоксиде циркония с помощью современных CAD/CAM технологий позволяют создавать современные импланты, коронки, вкладки, виниры и многое другое с высоким и неизменным качеством.

При использовании особенных материалов, оборудования и веществ для создания протезов (таких, как жидкие красители Zirkonzahn, фрезерный станки или трехмерные принтеры) зуботехнические мастера могут вывести на новый уровень всю свою работу.

Жидкие красители от Zirkonzahn

Технология PRETTAU (ПРЕТТАУ)

При такой технологии используется 100-процентый диоксид циркония. Его облицовывают или нет керамикой.

При сравнении с обычным ZrO2, Prettau более прозрачен. Технология последнего экологична и проста. И при создании протеза специалисты могут рассчитывать на отсутствие сколов поверхности.

Последовательность создания:

  • Создание восковой модели
  • Примерка в ротовой полости
  • Создание дубликата из пластмассы
  • Повторная примерка будущего протеза
  • Подгонка по прикусу
  • Создание копии Prettau

И только потом окрашиваются зубы в тот цвет, который наиболее подходит под естественный цвет зубов. Эти красители как раз и создают ту натуральность, которая зарекомендовала себя на протяжении многих лет.

И только после сушки и окрашивания выполняют спекание, обжиг. На данном этапе изделие уменьшается на незначительный процент. Только после этого протез приобретает все необходимые свойства к дополнительной флюоресцентности Prettau.

Жидкие красители от Zirkonzahn

Таким образом получается изготовить как один протез, так и мост любой протяженности. Устанавливают такие протезы на винты или коронки препарированных зубов.

Особенности окрашивания и сушки 

Время, которое тратится на окрашивание не влияет на качество готового изделия. Окрашивание завершается обдувкой и просушкой под сушильной лампой. Последняя операция позволяет избежать налета на протеза.

Сушка протезов зависит от размеров. Обжиг изделия составляет от 45 минут до 1,5 часов в зависимости от размеров коронки или моста.
Используя красители Prettau можно охватить полностью палитру оттенков по шкале Vita. Это прекрасное решение для техников и стоматологов. И отличная возможность получить искусственный зуб по цвету, приближенный к натуральным.

Особенности окрашивания и сушки

Выбор Prettau Zirkon

Данный прозрачный материал эстетично вписывается в реставрации. Тем более технология использования Prettau Zirkon имеет множество достоинств. В том числе для облицовки фронтальных зубов.

Новые красители Zirkonzahn – это улучшенные вещества, которые разработаны по улучшенной структуре ZrO2. При использовании Colour Liquids и Prettau Вы получите безметалловые протезы:

  • Без слома поверхностного слоя.
  • Без абразии-антагониста.
  • С возможностью использовать в любых конструкциях.
  • Прочные на трение и изгиб благодаря послойному нанесению.

Особенности обработки – не только в нанесении, но и в методах окраски протеза. Жевательная поверхность зубов не покрывается более толстым слоем керамики, чтобы максимально приблизиться к естественности смоделированного зуба.

Полностью спеченный цирконий Prettau по абразивным свойствам можно сравнить с тем, как рука движется по гладкой поверхности. Тот же эффект достигается при соседствовании циркониевых протез с зубами пациента. То есть нет абразии, но есть незначительное тепло и трение, которые не наносят вред.

Жидкие красители от Zirkonzahn

В зуботехнической отрасли диоксид циркония по методу Prettau применяется повсеместно для любых реставраций. А данный материал стабилизируется иттрием, что в значительной мере повышает выносливость протеза.

Поэтому красители Zirkonzahn – прекрасный вариант подарить пациенту стоматологии идеальную улыбку и здоровые зубы.

У нас на сайте ADM Dental Вы сможете найти такие жидкие красители – Waterbased, Aquarell, Aquarell Incisal – для определенного вида диоксида циркония.

Вернуться к списку статей